Cura Brochero 51 - Villa Dolores - Córdoba - Traslasierra -Argentina Telefono (03544) 420740 clubcomerciovilladolores@gmail.com

11 nov 2009

COMERCIO SE QUEDO CON EL PRIMERO PUNTO DE LA SERIE EN EL CLASICO

Semifinales Básquet

Ayer por la noche se disputó la primer semifinal, de una serie al mejor de tres, del Torneo Clausura de Básquet que organiza la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Villa Dolores y en la que Comercio derrotó a Defensores, su clásico rival, por 80 a 61. El encuentro, de interesante intensidad, fue caracterizado por la paridad entre ambos elencos quienes tuvieron buenos momentos en el manejo del balón hecho demostrado al finalizar el primer cuarto en donde los de calle Cura Brochero ganaban por 19 a 17. El segundo cuarto mostró idéntica paridad, pero esta vez, eran los albos los que pasaban al frente por 32 a 31. El tercer cuarto del segundo tiempo mostró un despegue en el marcador de Comercio, quién llegó a imponerse por siete tantos en el marcador, pero esta diferencia pareció pesarle a los aurinegros, quienes fueron asechados por una asfixiante marca por parte de los dirigidos por Rodrigo Bustos que con una oportuna reacción se ponían a un solo punto abajo (47-48). El último cuarto, continuó con similar esquema, mucha presión de Defensores y una cerrada defensa en zona por parte de Comercio. El encuentro en los cuatro minutos finales pareció encontrar un dominante, Comercio, quien aprovechó una serie de simples errados por los albos y algunas faltas innecesarias para comenzar a tomar una pequeña diferencia, hasta promediar los dos minutos, momento en el que Pablo Lábaque (COM) anotó un triple clave para el desarrollo final del cotejo. A raíz del mismo Defensores mostró una ruptura en su esquema, hecho que le permitió a Comercio, con acciones de Matías Sosa y Pablo Oviedo concretar en al aro rival para quedarse con el primero triunfo de la serie. Fue interesante la labor del experimentado César Simois de Comercio quién marcó 18 tantos. Con este triunfo Comercio, intentará acceder a la final si vence a Defensores el Viernes 20 en su reducto. Este encuentro fue dirigido por Pablo Machuca y Carlos Ramos.

19 de Oviedo, 18 de Simois, 11 de Asencio, dos triples de Labaque. Muchos robos de Sosa. Bien el equipo.